川航、國航、東航、祥鵬航空首批轉場天府國際機場的航線亮相

2021-06-02 08:35:00
    來源: 成都商報
    分享到:

  目前,天府國際機場的4家基地航司——國航、東航、川航以及祥鵬航空的首批轉場航線均已亮相。

  記者6月1日從四川航空獲悉,5月31日,川航成都天府國際機場的航班正式進入銷售狀態,旅客在川航官方渠道輸入“成都天府”即可搜索相關航班信息。

  據悉,天府國際機場開航後,川航預計將投放10架飛機,運營48個航班、25條國內航線,通達29個國內航點。

  值得注意的是,前期,川航將投放6架駐場飛機,每日運營25個航班,開通成都天府至北京、天津、大連、杭州、廣州、烏魯木齊、呼和浩特等地的航班;7月14日起將再增加運力投放,轉場4架飛機,新增23個航班,每日運營航班量達48個,開通成都天府至博鰲、鞍山、昆明、西寧、銀川、南寧、拉薩等地的航班。2021年夏航季,川航在成都天府國際機場運營的航線不僅覆蓋國內各大區域重要航點,還有格薩爾、迪慶、甘南等高高原特色航線和海拉爾、桂林、西雙版納等熱門旅遊航線,且大部分航線會每天運行。

  除川航以外,記者從國航處獲悉,其發佈了天府國際機場航班計劃。按照計劃,國航在運營初期將投入17架飛機,運營國內30條直達航線,覆蓋北上廣深等30個城市。

  其中,從6月30日起,國航將執行成都天府至北京首都、上海浦東、廣州、深圳、天津、鄭州、海口、石家莊、太原、運城、煙台、義烏、連雲港、十堰、惠州、湛江16條航線。

  另外,國航將於7月14日再增加14條直達航線,具體航線信息將在近期陸續公佈。

  祥鵬航空也公佈了涉及成都天府國際機場的航線。其中,祥鵬航空首批推出的航線包括成都-昆明、成都-海口、成都-三亞、成都-鄭州、成都-濟南、成都-滄源、成都-呼和浩特、成都-烏魯木齊、成都-拉薩、成都-拉薩-阿里、成都-贛州-天津、成都-昆明-瀾滄、成都-康定-拉薩、成都-昭通-西雙版納、成都-瀘沽湖-思茅以及成都-石家莊-張家口等(實際以官網查詢為準)。

  據祥鵬航空方面介紹,旅客們現在已經可以購買6月30日(含)以後涉及天府機場進出港航班的機票。

  成都商報-紅星新聞記者 鄒悦 楊佩雯

責任編輯:馬崢